2020年06月27日星期六歡迎您來到中國建筑防水協會
    
   |

En

您所在的位置:首頁 > 協會動態 > 協會動態

協會動態

中德綠色建筑領域攜手打造世界級建筑圍護系統展會平臺!中國防水展與FBC博覽會正式達成戰略合作 2020/06/10 16:31:00   來源:

01.JPG


隨著城鎮化進程的不斷推進,以及國民人均消費水平的不斷提升和對美好生活的向往,我國建筑產業鏈加速整合。一方面,地產行業產業集中度不斷上升,更加注重產品品質與性價比,地產、建筑設計、工程施工均更加傾向于集中采購模式;另一方面,材料供應企業轉型加速,將以往單維、獨立的部品供應服務整合優化為整體解決方案服務以賦能需方。


為更好地發揮展會作為行業發展智庫、供需雙方橋梁以及知識、技術分享交流平臺的作用,“中國國際屋面和建筑防水技術展覽會”(以下簡稱“中國防水展”)與“FBC中國國際門窗幕墻博覽會”(以下簡稱“FBC博覽會”)的主辦方達成戰略合作,于6月10日在北京香格里拉飯店舉辦聯合新聞發布會暨簽約儀式。


會上宣布:兩大展會從2021年開始每年將同期、同館聯合舉辦,共同構建一個規模超過15萬平方米的世界級建筑圍護系統展會平臺。兩展作為目前亞洲建筑防水領域和門窗幕墻領域的旗艦展,雙展聯動,強強聯合。


中國防水展的主辦方是中國建筑防水協會,其業務主管部門是國務院國資委,是在國家民政部登記成立的全國性一級社團組織。FBC博覽會的主辦方是世界十大展覽公司之一德國慕尼黑博覽集團旗下的中德合資公司——中聯慕尼(北京)國際會展有限公司。兩展的聯合舉辦標志著中德在綠色建筑領域的主題展會中實現了一次重大戰略合作。


新聞發布會同時宣布,2020中國防水展將于2020年10月28日-10月30日在北京國家會議中心如期舉辦,2020FBC博覽會將于2020年10月29日-11月1日在北京中國國際展覽中心如期舉辦。從合作達成后雙展將從聯合宣傳推廣、展商和新產品新技術相互推介、會議活動策劃及組織、觀眾參觀組織等方面協同。雙方代表在發布會現場舉行了簽約儀式。


中國建筑防水協會會長李衛國,中國建筑金屬結構協會副會長兼秘書長宋為民,中國建筑防水協會秘書長朱冬青、駐會副會長苗燕,中聯慕尼(北京)國際會展有限公司董事會主席彭慶芝,中冶建筑研究總院有限公司總建筑師蔡昭昀、中國建筑防水協會副秘書長陳岳、萬山青,中國建筑金屬結構協會聯絡部副主任向建軍,中聯慕尼(北京)國際會展有限公司首席執行官汪韌春先生和首席運營官張怡等作為雙方代表出席了此次發布會。


02.JPG

03.JPG

04.JPG


此外,來自新華網、中新社、人民網、界面、北京商報、《北京青年》周刊、央廣網等各大新聞媒體,新浪地產、搜狐焦點家居、網易新聞家居、搜房網·房天下、21世紀經濟報道、網易直播等門戶網站,中國建材報、中國房地產報、中華建筑報、建筑檔案/構筑空間、慧聰防水網、中國BIM網、設計邦中國、筑龍網、中國建筑裝飾網、《建筑技藝》雜志、《中國建筑金屬結構》雜志社、門窗世界、《玻璃》、幕墻世界weekly、建材U選、門窗幕墻與設備、《建筑玻璃與工業玻璃》等近五十家權威專業媒體也參加了此次發布會。


05主持人.JPG

主持人


06李衛國.JPG

李衛國


李衛國會長在致辭中指出,建筑屋面和防水系統與門窗幕墻系統是建筑最重要的圍護系統和功能性材料,中國建筑防水協會和FBC中國國際門窗幕墻博覽會很早就有緊密合作?,F在兩大展會在建筑工程、建筑設計、房地產和建材經銷領域有著普遍和共同的核心目標買家群體。雙展的合作將可以更好地滿足客戶群對于材料整合及選材標準提升優化的需求,更好地發揮雙方展會作為供需雙方橋梁以及聯動雙方買家效應的作用。兩大展會的戰略合作,必將利好行業。


07宋為民.JPG

宋為民


宋為民秘書長進一步闡述了兩展合作的重要意義?!爸袊浪埂迸c“FBC博覽會”的戰略合作,將為地產開發企業、建筑設計師、建筑施工企業及經銷代理商提供建筑核心部分的整體解決方案。這對于促進上下游需方盡快系統性了解行業技術創新及把控發展趨勢是絕佳的機會,對建筑材料企業接觸全產業鏈客戶,刺激企業的轉型升級更是利好。兩展合作必將吸引到更多更專業的人群,這對促進上下游、產供銷、大中小企業協同復工達產,暢通產業循環、市場循環具有不可估量的意義。


08彭慶芝.JPG

彭慶芝


彭慶芝董事長在講話中特別指出雙方的合作將原有孤立的建筑系統組合成由點到線、由線到面的有機整體,為整個產業鏈的創新提供了絕佳的平臺和機遇,并就兩展的合作內容及未來規劃進行了闡述。今年兩展將從聯合宣傳推廣、展商和新產品新技術相互推介、會議活動策劃及組織、觀眾參觀組織等方面協同開始,雙展聯動,強強聯合。


09Dr. Reinhard Pfeiffer.png

Dr. Reinhard Pfeiffer


受新冠疫情影響,慕尼黑博覽集團CEO Dr. Pfeiffer費雷浩博士不能親自到達現場,但他通過視頻方式表示了對此次合作的祝賀。


10朱冬青.JPG

朱冬青


朱冬青秘書長簡要介紹了中國防水展的發展歷史和目前的情況,并從國際視角介紹了全球屋面和防水專業展會的概況及相關國際組織的情況。作為亞洲建筑防水行業的旗艦展會,中國防水展涵蓋建筑防水行業全產業鏈,致力于推動國際技術交流與合作,展示行業發展成果和未來趨勢,為建筑工程、建筑設計、房地產和建材經銷領域的專業人士提供創新的防水系統解決方案。中國建筑防水協會與美國屋面工程協會、德國屋面工程協會共同發起成立國際屋面聯盟(IRoofA),并加入國際屋面聯合會(IFD),著力推動行業開展國際交流與合作,成功申辦國際屋面聯合會大會暨世界青年屋面工冠軍賽。中國防水展將在協會的指導下,引領行業創新發展,服務產業升級,共享科研成果,提升行業價值。


朱冬青秘書長指出,行業發展層面而言,雙展的主辦方有著極其相似的使命、愿景和價值觀,致力于建筑圍護系統行業的可持續發展和質量提升,致力于人類安全、持久、綠色、健康和舒適生存環境的整體解決方案。雙展的主辦方均秉承著同樣的展會理念和初心,強強聯合,攜手共贏,將有助于在后疫情時期提振行業信心,實現資源整合、客戶共享、打通壁壘,共同打開需求側天花板,重構建筑圍護系統產業鏈,共享行業高質量發展。雙展的主辦方均具有優質的國際資源和國際化理念共識,雙方的合作將進一步推動國際化交流與合作,為建筑圍護系統產業鏈提供國際化發展的強大合作平臺;展會層面而言,雙展戰略合作構建了一個世界最大的建筑圍護系統博覽會,必將匯聚全球更多建筑圍護系統專業制造商、系統服務商、專家學者以及包括房地產商、建筑設計師、承包商、經銷商等在內的核心觀眾群體。雙展戰略合作將極大豐富了整體展會平臺的范圍和內涵,為參展商提供更大的參展價值,也將更大限度的融合圍護系統技術,重構圍護系統產業鏈,提升行業價值,推動行業創新和轉型升級。以人為本,滿足消費者對美好生活向往的需求。


“未來的10年將是防水行業高質量發展的10年,更是中國由防水大國邁向防水強國的10年,將有更多的防水強企與世界一流企業同行?!敝於嗝貢L說道。


11汪韌春.JPG

汪韌春


汪韌春首席執行官帶來了以“科技、發展、創新”為主題的FBC博覽會全面介紹,講述了FBC博覽會的發展歷史、目前情況及今年展會的亮點。作為亞洲門窗幕墻行業的旗艦展會,FBC博覽會一直致力于門窗幕墻全產業鏈的匯聚、交融、創新與未來發展;為業主甲方、建筑設計、工程建造、經銷運營與門窗生產及加工提供一站式系統解決方案。今年展會目前各項工作進展順利,除設立十大主題展區之外,現場更有針對工程技術、地產開發、建筑設計、經銷代理的系列論壇,建筑外窗安裝示范演示,以鼓勵創新為主旨的金軒獎評選,展示行業變革與趨勢的行業創新白皮書發布等,都彰顯著FBC博覽會作為行業平臺的魅力。


12蔡昭昀.JPG

蔡昭昀


蔡昭昀總建筑師作為建筑設計領域的代表向兩展合作表示祝賀,建筑師負責制的推進將賦予建筑師在未來工程領域更重要的使命,雙展的合作將提供更高價值的交流平臺,讓建筑設計師更好的把握建筑圍護系統的未來應用和發展趨勢,從而滿足消費者對建筑更綠色、健康、安全和舒適的新需求。


此次發布會還收到了來自全球各地的合作伙伴的祝福視頻,他們分別是:DGNB德國可持續建筑委員會首席執行官Johannes Krei?ig,德國屋面工程協會貿易展覽與市場推廣總經理Guido Vandervelt,ift德國羅森海姆門窗技術研究院中國區市場總監Stefan Ude,德國建筑師協會聯邦常務董事Dr. Thomas Welter,北京東方雨虹防水技術股份有限公司工程建材集團總裁張志萍,科順防水科技股份有限公司集團總裁方勇,北新防水集團總裁丁尚華,深圳市卓寶科技股份有限公司、卓寶集團副總裁林就芳,江蘇凱倫建材股份有限公司執行總裁張勇,奧潤順達集團營銷總經理任志勇,YKK AP建材有限公司總經理劉朝輝,北玻股份天津玻璃公司市場總監李春超。 


13簽約儀式01.JPG

13簽約儀式02.JPG

簽約儀式


隨后,朱冬青秘書長與彭慶芝董事長分別代表雙展進行簽約。李衛國會長、宋為民秘書長、苗燕副會長、蔡昭昀總建筑師、陳岳副秘書長、萬山青副秘書長、向建軍副主任、汪韌春首席執行官一同上臺見證了此次合作。


14.JPG


此外,現場各大媒體還就此次合作的初衷、對建筑行業的深遠意義及合作的來規劃方面展開了提問。


欲了解雙展更多內容請聯系組委會:


中國防水展組委會

中國建筑防水協會聯系人:萬山青

聯系電話:010-88415062


FBC博覽會組委會

中聯慕尼(北京)國際會展有限公司

聯系人:苗青芬

聯系電話:010-84719580

股票的基本趋势