2020年06月27日星期六歡迎您來到中國建筑防水協會
    
   |

En

您所在的位置:首頁 > 協會動態 > 協會動態

協會動態

攜手跨越 共贏未來!2020首屆防水行業大會暨第四屆防水涂料技術與市場研討會網絡直播引爆全產業鏈丨528·在線LIVE 2020/05/28 19:05:00   來源:

5月28日,由中國建筑防水協會主辦的2020首屆防水行業大會暨第四屆防水涂料技術與市場研討會(以下簡稱“528大會”)以網絡直播形式正式開啟。


受2020年初以來新冠肺炎疫情肆虐的影響,中國建筑防水協會積極貫徹黨中央、國務院對統籌推進常態化疫情防控和加快恢復生產生活正常秩序的部署,協會根據2019年第三次會長工作會決議,決定以線上模式召開528大會。


全景.png


528大會旨在后疫情時期分析防水行業面臨的挑戰與機遇,凝聚行業共識、提振行業信心、堅定行業發展方向。大會邀請多位長期奮戰在鐵路、軌道交通、市政及建筑等領域工程一線的資深技術專家,就宏觀發展、市場重點及技術發展動態等方面,與大家共同分享他們的見解和智慧。


中國建筑防水協會會長李衛國、秘書長朱冬青、駐會副會長苗燕等全體正副會長及監事會主席,中國國家鐵路集團有限公司工程管理中心原總工、教授級高工盛黎明,中冶建筑研究總院有限公司總建筑師、教授級高工蔡昭昀,北京城建設計發展集團股份有限公司副總經濟師、教授級高工郭德友,東方雨虹民用建材集團技術總監、研究員熊衛鋒,中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司副總經理、教授級高工朱志遠,杭州金湯建筑防水有限公司董事長、教授級高工胡駿,青島愛爾家佳新材料股份有限公司總經理、高工王寶柱、科思創聚合物(中國)有限公司亞太區技術研發經理沈劍平等領導嘉賓在線出席了會議。會議還得到了24家企業的贊助支持,以及多家媒體平臺的助力傳播。


本次會議分為兩個部分,上午為專注于探討行業發展形勢及市場熱點的“2020首屆防水行業大會”,下午為第四屆防水涂料技術與市場研討會。


1591599965852983.png

李衛國


李衛國會長首先為大會致開幕詞,他表示,后疫情時期,多項利好政策將助推防水行業高效發展。為執行疫情防控措施,重振行業信心,我們策劃了這場以線上直播方式舉辦的528大會,大會邀請九位行業權威專家,多維度分析后疫情時期防水行業發展的挑戰與機遇,探討高速鐵路、城市軌道交通、綜合管廊及環保市政工程、數據中心工程、老舊小區改造等龐大建設市場中的防水需求和探討行業轉型發展。希望大家能有所斬獲。


1591599997669441.png

鄭賢方


會議贊助單位四川省威盾新材料有限公司董事長鄭賢方表示,“近年來,防水行業在不斷集中,客戶對品質防水的需求和我們對防水問題的解決能力之間的矛盾日益凸顯,更多的企業開始走上差異化道路,品牌企業開始逐漸掌控市場,引導市場走向規?;驼幓?。我們唯一的出路,就是立足于市場需求,發現問題,解決問題,真正為客戶的需求負責,為防水工程的結果負責?!?/p>


1591600049653530.png

朱冬青


朱冬青秘書長從行業經濟形勢、疫情對行業的影響、行業發展的挑戰與機遇三方面解讀了后疫情時期防水行業的挑戰與機遇。


1591601039613287.jpg


盛黎明教授對中國鐵路建設投資與防水需求進行了分析,分別講解了鐵路發展規劃、鐵路防水工程應用、鐵路防水技術持續發展。郭德友教授系統介紹了城市軌道交通工程防水,包括明挖法、礦山法、盾構法、高架橋面、屋面等各部位目前采用的防水技術,介紹了地下工程變形縫(誘導縫)、施工縫等容易出現滲漏水部位的各種防水加強措施。蔡昭昀教授闡述了新基建之數據中心工程市場前景與防水技術要求。熊衛鋒研究員分別從國外存量房市場防水技術及市場發展歷史及現狀、中國新建房與存量房市場的對比變化及發展趨勢、政策驅動下中國老舊小區改造帶來的新市場機遇、老舊小區改造中的防水市場及技術發展方向及特征四方面解析了2020年我國老舊小區改造防水市場與技術發展方向。朱志遠教授的演講題目是《強制性國家標準<建筑防水涂料安全與技術通用規范>編制思路》,在演講中,他分別介紹了強制性標準規定、標準制定原則、標準主要內容、與相關標準關系。胡駿教授的報告題目是《復合防水及相關技術解析》。他依次介紹了“復合防水”的起因及積極意義,以及“復合防水”的類型與基本條件,“規范”中關于復合防水層的“道”數,并對“復合防水”進行了展望。王寶柱高工對市政環保工程中噴涂聚脲防水涂料的應用進行了分析。沈劍平經理解讀了聚氨酯分散體及其在水性防水涂料中應用研究。


至此,為期1天的2020首屆防水行業大會暨第四屆防水涂料技術與市場研討會在一片贊譽聲中圓滿落幕。眾所周知,受新冠肺炎疫情肆虐的影響,528大會由傳統線下模式改為線上參與,從而突破了地域限制,使參會人員有了更多的選擇權和獲得感,協會此次利用互聯網新媒體技術,大膽嘗試,勇于開啟行業領域年度盛會模式創新,會議也因此傳播力更廣、影響力更大、質量更高,不僅得到防水行業的高度關注,并得到防水上下游全產業鏈的熱切矚目。防水全產業鏈企業、地方協會等不同單位在1天時間內,積極組織企業員工以不同形式觀看,在行業內掀起了熱潮!參會者對大會舉辦線上開啟新模式、呈現的最終效果以及大會的主題、內容設計等,給予了高度的評價和認可!最終視頻直播關注量達22.6萬次,央廣網APP同步轉播瀏覽量達到52872次。創下了紀錄。


本屆528大會圍繞“攜手跨越,共贏未來”的主題,旨在后疫情時期分析防水行業面臨的挑戰與機遇,提振行業信心,推動轉型升級,與行業一道攜手跨越,共贏美好未來。從多維度分析后疫情時期防水行業發展的挑戰與機遇,探討高速鐵路、城市軌道交通、綜合管廊及環保市政工程、數據中心工程、老舊小區改造等龐大建設市場中的防水需求和探討行業轉型發展,為全行業打造了一場視聽盛宴。讓我們相約明年528大會,不見不散。

股票的基本趋势