2020年07月06日星期一歡迎您來到中國建筑防水協會
    
   |

En

您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 企業

北新防水集團整合發展誓師大會在京召開! 2020/05/16 10:05:00   來源:

5月15日,北新防水集團整合發展誓師大會在北京未來科學城北新中心舉行。經北新防水產業管委會一致同意,以北新禹王系、北新蜀羊系、北新金拇指系防水公司為基礎進行整合優化,成立統一的經營管理平臺北新防水集團。


北新防水集團實行“一體化管理+區域化運營” “小總部、大業務” “雙線擇優”三大原則。以“質量、技術、標準,生產、采購、營銷,財務、人事、商務”九統一為原則實施一體化管理。弘揚企業家精神,發揮混合所有制“實力+活力”優勢,防水創始人股東掛帥,北新央企平臺支撐保障,組建三大區域公司(東部區域公司、西部區域公司、中部區域公司)七大戰區(東北大區、華北大區、華東大區、華南大區、西南大區、西北大區、中原大區)的戰略業務單元架構。


北新建材董事長、北新防水集團董事長王兵,中國建材報社總編輯鐘云華出席并講話。北新防水集團分管經營工作的執行總裁兼東部區域公司董事長柳志國,北新防水集團分管市場和發展建設工作的執行總裁兼西部區域公司董事長駱曉彬,北新防水集團分管工程質量管理和工程公司的執行總裁兼中部區域公司董事長王建業就分管的總部工作和區域工作思路做工作報告。北新防水集團總工程師兼北新防水研究設計院院長,中國建筑防水協會副會長、專家委員會副主任、標準化技術委員會副主任羨永彪做工作報告。北新建材副總經理、財務負責人楊艷軍介紹財務和審計相關制度。北新防水集團總裁丁尚華、副總裁張弘、各業務部門負責人和各大戰區總經理分別作誓師表態發言。會議議程由北新建材副總經理、北新防水產業管委會副主任管理主持。


北新防水集團整合啟航儀式


01.png


王兵、鐘云華、柳志國、駱曉彬、王建業、楊艷軍、羨永彪、史可平、管理、丁尚華、張弘共同點亮屏幕,宣布北新防水集團正式啟航。


2019年8月,北新建材發布“一體兩翼、全球布局”發展戰略,宣布正式進軍防水行業,并于2019年8月26日和2019年10月31日分別聯合重組蜀羊防水、禹王防水和金拇指防水,2個月完成十大防水產業基地全國布局,成為中國防水行業領軍企業之一。


為進一步全面推進防水業務發展戰略,北新建材與三位防水企業股東企業家多次研究溝通,高度統一到“全面整合才能大發展、大發展才能推動行業升級”的共同認識,統一思想和行動,以重組的禹王系、蜀羊系、金拇指系公司為基礎,組建統一的北新防水集團。北新防水集團的整合繼續堅持既充分尊重企業家精神、發揮企業家能力,又充分導入北新建材40年央企先進管理理念、融入央企優質資源,致力于打造既有各自優勢和活力、又有整體協同和實力的航空母艦戰斗集群。


02王兵.png

王兵


王兵董事長講話時指出,北新防水可以說是北新建材40年級別的戰略業務,要深刻理解高度重視務必做好。他介紹了北新防水集團的整合優化、機構設置、選人用人、經營管理思路,總結了北新防水的四大核心優勢,提出了北新防水的使命和責任。


他將北新防水集團機構設置和運營管理模式總結為:


“139”:“1”指實現一體化管理,統一的北新防水;“3”指三大區域公司;“9”指實現九統一。


“兩個2”:即實現戰略營銷與渠道營銷并重,全面推進“雙線擇優”管理模式。


“兩個7”:即設立七大戰區作為戰略業務單位、全面覆蓋七大市場(央企、黨政軍事業單位、基礎設施、房地產、建筑修繕和企業客戶、家裝零售業務、海外市場)齊頭并進。


王兵指出,北新建材作為雙百試點企業央企上市公司,全面實施規范化管理和市場化改革,選賢用能、不偏不私,全面推進“全體起立、全員競聘”市場化選人用人機制改革,實施“不限年齡、不限學歷、不限資歷、不限職級”,全面實施市場化薪酬激勵體系,真正實現“以奮斗者為本”。


北新防水集團擁有四大特殊優勢:


一是打造全產業鏈制高點:構建北京和蘇州兩大國家級研究院,除了產品創新和工藝創新,創建行業第一個防水設計院,是唯一央企防水材料公司確保真材實料,研發世界一流生產裝備、施工工具及施工工法,實施從研發、設計、生產、裝備、施工、工具全產業鏈制高點戰略。


二是發揮央企實力+民企活力的混合所有制優勢,以防水創始人股東掛帥、北新央企平臺支撐保障組建各區域經營團隊的唯一一家防水公司。


三是央企信用和資源優勢。另外,住建部已經將防水使用壽命標準提高到25年和30年甚至要求與建筑或基礎設施同壽命。防水材料對于基礎設施工程和各類房屋建筑都是至關重要的功能性材料,很多防水材料公司25年后還在不在都是一個問題,拿什么對防水質量承擔責任呢?


四是實現北新防水集團與北新石膏板業務集團、北新涂料業務集團和北新國際業務集團的緊密協同和互相增強。


03鐘云華.png

鐘云華


鐘云華表示,北新建材正式進軍防水行業不到一年時間,聯合重組三家區域龍頭防水企業,快速布局形成覆蓋全國的十大防水產業基地,扎實推進管理整合,開局精彩,可喜可賀。北新防水集團的成立,是完全符合推進行業轉型升級的中央精神、符合國資委有關要求、符合產業發展需求的重要創新舉措,必將載入經濟史冊。中國建材報將著力宣傳促進防水行業轉型升級結構調整,推動解決防水行業因為國標執行和質量檢測不到位以及低價中標假冒偽劣漏水嚴重等問題。


04楊艷軍.png

楊艷軍


會上,楊艷軍闡明了北新防水集團財務審計管控原則和工作思路。管控原則上,通過對財務的垂直管理方式,實現對財務人員、資金、信息三集中管理。即財務人員集中管理、財務資金集中管理、財務核算與數據信息集中管理。審計方面,按照一套人馬、兩塊牌子的總要求,北新防水納入北新建材審計一體化管理,定位于控風險、建標準、保發展、創增值,實行工作統一要求、人員集中管理、任務分級實施的組織方式。


05柳志國.png

柳志國


柳志國介紹了北新防水集團的經營管理模式,生產和供應系統上要統一和提升,十大基地相互對標優化;銷售上要落實目標責任制,應收款要嚴控風險,實現高質量發展。他還分析了防水行業的形勢,以及相應的營銷策略,介紹了原材料儲備方面的成本優勢,對整合后的業績充滿信心。


06駱曉彬.png

駱曉彬


駱曉彬在講話中介紹了發展建設中心和市場中心的工作思路。他說,發展建設中心對應七大業務戰區,規劃和建立七大具有世界先進水平的生產基地。市場中心將從品牌建設、市場研究、行業標準引領等方面做好工作。他堅信北新防水集團定能開啟防水行業發展新紀元,成為防水行業引領者!


07王建業.png

王建業


王建業在講話中介紹了工程質量管理中心的工作思路,分析了影響防水工程滲漏的原因,并對下一步的質量工程管理工作進行詳細部署,提出“三大創新、五大措施、六大目標?!?/p>


08羨永彪.png

羨永彪


羨永彪在講話中介紹了總工辦工作思路和防水研究設計院規劃。一是打造全新技術服務模式,實現跨區域共享,滿足不同區域服務對象的需求;二是聚焦區域服務優勢;三是技術支援,支持戰略服務開發和維護;四是打造創新、智能化防水開發和應用,占領行業制高點。他說,未來將加強對材料、裝備、標準、設計方面的研究,打造出中國領先、世界一流的防水研究設計院。


09丁尚華、張弘.png

10丁尚華、張弘.png

丁尚華、張弘


會上,丁尚華、張弘代表經營團隊做表態發言。丁尚華說,整合后的北新防水集團將進一步完善經營管理模式、完善用人機制,同時做好企業風險防范。他相信,整合后的北新防水將有更加美好的前景,也必將為北新防水史書寫新的奇跡。張弘表示,在今后的北新防水工作中,將向先進的防水企業學習,做好生產經營、營銷以及西部經營工作,“不因虛度年華而悔恨 ,不因碌碌無為而羞恥”,打造紅色標桿基地,把北新防水集團打造成為有特色、獨具核心競爭力的企業。


隨后,北新防水集團總部業務部門總經理、七大戰區總經理分別表態發言。


北新防水集團總部業務部門誓師宣言


北新防水集團精益生產中心總經理周愛軍、戰略營銷中心總經理于在河、渠道管理中心總經理呂樂、采購中心總經理劉萬軍分別從生產經營與精益管理、戰略營銷策略、渠道管理及采購管理與供應商管理方面匯報了工作思路和計劃。


11精益生產中心總經理周愛軍.png

精益生產中心總經理周愛軍


12戰略營銷中心總經理于在河.png

戰略營銷中心總經理于在河


13渠道管理中心總經理呂樂.png

渠道管理中心總經理呂樂


14采購中心總經理劉萬軍.png

采購中心總經理劉萬軍


七大戰區總經理誓師宣言


來自東北大區、華北大區、華東大區、華南大區、西南大區、西北大區、中原大區的總經理們分別在大會上誓師發言,他們提出要堅定不移做渠道,堅持市場為王,強化團隊建設,聚焦區域、強化執行力,提升客戶服務。他們表示,未來將滿懷信心和熱情投入到北新防水打造成為世界級高品質防水系統的事業中去。


15東北大區總經理陳中輝.png

東北大區總經理陳中輝


16華北大區總經理王錚.png

華北大區總經理王錚


17華東大區總經理孫明海.png

華東大區總經理孫明海


18華南大區總經理方平.png

華南大區總經理方平


19西南大區總經理周冬華.png

西南大區總經理周冬華


20西北大區總經理高志紅.png

西北大區總經理高志紅


21中原大區總經理李全義.png

中原大區總經理李全義


北新建材總經理助理、北新防水集團審計部總經理陳豪雅,北新建材總經理助理、總工程師董占波,北新建材戰略營銷部總經理陳燕、投資發展部總經理王秀貞、法務合規部總經理兼北新防水集團法務合規部總經理付楊,及北新防水集團相關部門負責人在北京未來科學城主會場參加會議。北新防水集團各區域公司、各基地中層以上干部、營銷系統省級公司經理,北新建材區域公司總經理和營銷負責人在71個視頻分會場,合計500人參加了本次會議。


北新防水集團招聘副總裁、市場中心總經理、發展建設中心總經理、總工辦主任、防水工程管理中心總經理、防水研究設計院副院長、戰略營銷總監、營銷事業部總經理等各類領軍人才,熱忱歡迎防水行業和其他相關行業既有干事創業激情又有業績資源能力的領軍人才加盟!


22.png

23.png

股票的基本趋势