2020年07月03日星期五歡迎您來到中國建筑防水協會
    
   |

En

您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 企業

5月20日!網易家居攜手雨虹發布《中國建筑室內防水發展白皮書2.0》 2020/05/13 13:57:00   來源:網易家居

室內防水是“家”最隱形又最為關鍵的“保護傘”。隨著消費者的防水意識逐漸提升,以及各地基礎建設發力,整個防水行業也得到了快速發展。目前防水行業現狀如何?防水行業發展又存在哪些問題?國內建筑室內滲漏問題有哪些?大眾對防水有著怎樣的認知?防水品牌與家裝、工長等下游又該如何更好地協作?基于這些問題,網易家居攜手中國建筑防水協會、雨虹針對消費者、家裝公司、工長等不同群體進行調研,并將于5月20日發布《中國建筑室內防水發展白皮書2.0》,以期從行業深度、消費者角度對室內防水進項全面剖析,把脈防水行業未來發展。


1589349270637891.png


網易&雨虹將推出防水白皮書2.0


早在2016年,中國建筑防水協會、中國建筑裝飾協會、網易家居、雨虹就曾對國內建筑漏水問題、建筑防水等做過相應調研并發布了首份《中國建筑室內防水發展白皮書》。當時,防水產品及施工的必要性、標準化還不普及,消費者對防水了解程度較淺,不合格的防水產品、不規范的施工技術大量充斥市場,行業面臨困頓期。因此,《中國建筑室內防水發展白皮書1.0》的發布使得行業和公眾對于室內防水工程給予了更高的關注,也推動了行業的有序發展。


4年過去,頻繁的滲漏糾紛和持續的品牌教育,讓消費者越來越認識到防水的重要性,對于防水品牌、施工、核驗也有了更深層次的認知。另一方面,基建投資不斷加碼,激發了更多新增需求,也帶來了防水行業的無限機遇,推動了防水市場的迅速擴大。而像雨虹這類大品牌憑借資金、科研實力,在競爭中優勢明顯,得以不斷擴大市場份額,推動整個行業市場格局的不斷變新。


日新月異的防水行業需要全新的方向指南。因此,網易家居和雨虹決定擴大調研范圍對防水行業的發展有一更新的梳理,并重磅發布《中國建筑室內防水發展白皮書2.0》,助推行業發展。


防水白皮書2.0推出的意義


《中國建筑室內防水發展白皮書2.0》以家裝公司、工長、經銷商、消費者為調研樣本。通過產業鏈的不同節點的參與者們所呈現出的不同傾向,結合專業數據的搜集、整理、分析,以明晰行業的現狀及變化,并尋找新消費習慣下產品布局、服務的發展之路。


2.0版白皮書將從中國室內防水發展概況、國內室內防水行業市場分析、國內室內防水行業生產分析、防水產品在裝修中的應用現狀等維度全面剖析中國防水行業發展,預測市場的培育及轉化。


2.0版本白皮書希望通過了解到的市場反饋,推動防水行業更好、更快的健康發展,為廣大業主打造美好、安全、健康的居室生活。


據悉,在白皮書2.0發布當天,雨虹將正式啟動520直播購活動,讓千萬消費者一起,在享受優質產品帶來的良好消費體驗之余,也能感受到雨虹對消費者深切的關愛,以及致力于成為消費者家裝好伙伴的堅定決心。

股票的基本趋势