2020年07月16日星期四歡迎您來到中國建筑防水協會
    
   |

En

您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政策

甘肅省住房資金管理中心出臺新政 對受疫情影響的繳存職工提高租房提取額度 2020/05/09 19:10:00   來源:蘭州晚報

  5月8日記者獲悉,甘肅省住房資金管理中心出臺新政,對受疫情影響的繳存職工提高租房提取額度,符合條件且手續齊全的,當場辦結,提取資金即時到賬。


  申請條件:因感染新冠肺炎住院治療或隔離、疫情防控需要隔離觀察、一線醫務人員等參加疫情防控工作以及受疫情影響暫時失去收入來源,支付房租壓力較大的,職工可提供租賃自住住房提取要件及受疫情影響的相關證明材料,申請提高2020年1月至6月的租房提取額度,單身職工每月最高可多提取1570元,已婚職工夫妻雙方合計每月最高可多提取3140元。


  已婚繳存職工提供:身份證明材料、結婚證、蘭州市房產管理部門出具的夫妻雙方無自有住房證明、受疫情影響的相關證明材料。單身繳存職工提供:身份證明材料、蘭州市房產管理部門出具的繳存職工本人無自有住房證明、受疫情影響的相關證明材料。


  提取額度按以下方式核定:承租蘭州市域內由政府認定的公共租賃住房的,提取額度按當年需要實際支付的租賃費用核定。承租蘭州市區域內其他住房的,2020年1月至6月月繳存額不足2000元的按2000元核定提取額(不超過賬戶余額)。對2020年3月9日前已辦理了租賃自住住房提取業務且月繳存額不足2000元的職工,職工可提供租賃自住住房提取要件及受疫情影響的相關證明材料,經省資金中心審核通過后,補提2020年1月至2020年6月的差額。

股票的基本趋势